terça-feira, 27 de outubro de 2015

Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente Promove curso de Derivados da Mandioca

A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Tapiramutá, em parceria com SENAR/Sindicato dos Produtores Rurais de Miguel Calmon, ofereceu no período de 14 a 16 outubro de 2015, curso de Produção de Derivados da Mandioca, qualificando 15 produtores ligados à cadeia da produtiva e de beneficiamento da mandioca.

O curso de 24 horas durou três dias e foi realizado nas dependências da Cantina da Escola Municipal São Sebastião.  Durante o curso foram feitos uma grande variedade de pratos que foram degustados pelos próprios alunos no café da manhã, almoço e lanche da tarde.

Segundo a instrutora do SENAR - as alunas aprenderam a confeccionar pratos como: Nhoque, Beiju coloridos, Pão, Bolinho, Tapioca, e Vaca atolada, Brigadeiro e beijinho, bom bocado, “todos esses pratos podem ser feitos com muita rapidez e são muito deliciosos e altamente nutritivos. A maioria dos alunos já tinha uma habilidade na cozinha e neste curso eles saíram com seu conhecimento mais enriquecido, além do que aprendem a importância do produto que muitas vezes elas têm no quintal da casa.
Em relato uma das participantes, afirmou que agregou muito mais conhecimento sobre a utilização do produto e destacou a importância do curso que vai ajudar em muito o aproveitamento do produto que pode ser cultivado sem muito gasto. Disse ainda que vai repassar o conhecimento adquirido no curso para suas amigas, “é muito grande a variedade de pratos que podem ser feitos a partir da mandioca, depois do curso de hoje a nossa mesa vai ficar mais enriquecida”, afirmou ela.

Secretaria de Agricultura e Meio ambiente de Tapiramutá, de mãos dadas com agricultores e pecuaristas de Tapiramutá.














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