terça-feira, 22 de março de 2016

Dia Mundial da Água

Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente Promove II Curso de Derivados da Mandioca


A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Tapiramutá, em parceria com SENAR/Sindicato dos Produtores Rurais de Miguel Calmon, ofereceu no período de 14 a 16  março de 2015, curso de Produção de Derivados da Mandioca, qualificando 15 produtores da Associação Comunitária do Recanto, ligados à cadeia da produtiva e de beneficiamento da mandioca.
O curso de 24 horas durou três dias e foi realizado nas dependências da Cantina da Escola Municipal São Sebastião.  Durante o curso foram feitos uma grande variedade de pratos que foram degustados pelos próprios alunos no café da manhã, almoço e lanche da tarde.

Segundo a instrutora do SENAR – Maria Benilda dos santos pereira, as alunas aprenderam a confeccionar pratos como: Nhoque, Beiju coloridos, Pães diversos, Bolinho, Tapioca, e Vaca atolada, Brigadeiro e beijinho, bom bocado, “todos esses pratos podem ser feitos com muita rapidez e são muito deliciosos e altamente nutritivos, além de aproveitamento de tudo da mandioca, até mesmo a casca. Algumas alunas já tinham uma habilidade na cozinha e neste curso eles saíram com seu conhecimento mais enriquecido, e outras aprenderam muito, além do que aprendem a importância do produto que muitas vezes elas têm no quintal da casa.
A aluna Raquel Almeida, afirmou que agregou muito mais conhecimento sobre a utilização da mandioca e destacou a importância do curso que vai ajudar a inovar na alimentação familiar. Disse ainda que vai repassar o conhecimento adquirido no curso para suas amigas.

Secretaria de Agricultura e Meio ambiente de Tapiramutá, de mãos dadas com agricultores e pecuaristas de Tapiramutá.














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